¡Un fin de semana a puro triatlón! Esto fue lo que dejó la Copa Mundial y Continental en Viña del Mar

Este 12 y 13 de noviembre en la ciudad de Viña del Mar se disputaron dos grandes eventos de triatlón que hicieron vibrar no solo a los atletas, sino también a toda la familia que asistió: la Copa Mundial y Continental. Una cita deportiva que también sirvió como test event para Santiago 2023.

Como un éxito total se catalogaron los eventos de triatlón disputados este fin de semana en la ciudad de Viña del Mar. Este evento contó con la participación de atletas provenientes de más de 20 países que realizaron un circuito que contempló 20 kilómetros de ciclismo, 750 metros de natación y 5 kilómetros de trote, mismas distancias que se disputarán en Santiago 2023.

Esta instancia además de confirmar a Chile como un país capacitado para albergar eventos de talla mundial, también sirvió para afinar detalles de cara a lo que será Santiago 2023. Esto porque el circuito recorrido por los y las deportistas será exactamente el mismo que se disputarán en los Juegos.

El día sábado 12 se disputó el Campeonato Nacional donde en la categoría age group el podio lo conformó Juan Araya, Benjamín Moya y Carlos Cortés en los varones. Mientras que en las damas las ganadoras fueron Sofía Balmaceda, Antonia Meza y Catalina Durá.

El día 13 de noviembre fue el turno de la Copa Continental. En la categoría varones, el podio estuvo conformado Ramón Maturte (primer lugar), Pennock Ruseel (segundo lugar) y Wood Solen (tercer lugar). Por su parte, en la categoría femenina las ganadoras fueron Romina Biagioli (primer lugar), Leslie Amat (segundo lugar) y Sofia Howell (tercer lugar).

Durante la misma jornada tuvo lugar la la Copa Mundial donde también se vivieron múltiples emociones, ya que la disputa por el primer lugar se dio hasta la última instancia. Así, los ganadores fueron Juan Castro (España), Diego Moya (Chile) y Jawad Abdelmoula (Marruecos).

De esta forma culminó un evento de talla mundial que se realizó por primera vez en nuestro país.

Recuerda que este deporte también será parte de Santiago 2023 los días 2 y 4 de noviembre en la Playa el Sol de Viña del Mar, ¡te esperamos!