Básquetbol masculino: Puerto Rico superó a Chile en un infartante final

El equipo caribeño dio vuelta el marcador en el último parcial.

Martes 31 de octubre de 2023.- Un partido lleno de emociones fue el que disputaron Puerto Rico y Chile en su estreno en el Grupo B del básquetbol panamericano, con victoria para los caribeños por 70-66 sobre el quinteto local.

El partido comenzó favorable para Chile que ganó los dos primeros cuartos (18-14 y 24-17), pero desde el tercer episodio comenzó la remontada de Puerto Rico tras ganar el parcial por 20-15.

Y en los últimos 10 minutos, los puertorriqueños fueron una aplanadora tras ganar el cuarto por 10 puntos de diferencia (19-9) y así concretar la victoria en el Polideportivo 1 del Estadio Nacional.

“Es muy difícil para nosotros. Ganamos 20 puntos en el primero tiempo y perdimos. La verdad es que no me siento bien con estas derrota”, comentó al final del partido Nicolás Carvacho, pivote del equipo chileno.

“La defensa en el primer tiempo estuvo muy bien, pero en el segundo tiempo no jugamos fuertes ni en unidad. Buscaron el uno contra uno y nos superaron. Se vienen partidos muy importantes. Quedan dos más y creemos en que podemos ganar para seguir peleando por una medalla”, agregó.

Un triunfo importante para Puerto Rico que sumó sus primeros dos puntos y que en su segundo encuentro enfrentará a México, este miércoles 1 de noviembre a partir de las 17:30 horas local.

Chile por su parte, jugará el mismo día, pero a las 20:00 horas frente a Brasil, que viene de ganar a los mexicanos por 20 puntos de diferencia.

Nota: Pedro Marín Roldán - Patricio Cabello / Photosport