Con doblete de Rebeca Fernández, Paraguay es quinto en el fútbol femenino

La selección guaraní aprovechó el buen momento de la delantera de Universidad de Chile para superar a Costa Rica.

Martes 31 de octubre de 2023.- La delantera Rebeca Fernández se ratificó como una de las grandes figuras del fútbol femenino a nivel panamericano con un doblete en la victoria de Paraguay sobre Costa Rica en el estadio Sausalito de Viña del Mar, que le dio al combinado guaraní el quinto lugar del fútbol femenino en Santiago 2023.

La goleadora de Universidad de Chile se sintió como en casa ante las centroamericanas. Pese a que Emile Valenciano abrió la cuenta de cabeza para el equipo tico, a los 20 minutos de juego, "Rebecrack" replicó de manera inmediata con la igualdad (24') y luego armó la acción en que Deisy Ojeda asistió a Jessica Martínez para poner en ventaja a las sudamericanas (26').

La victoria quedaría sellada en cinco minutos más tarde, cuando la misma Rebeca Fernández, en una jugada individual, batió a la golera Génesis Pérez. Aunque Costa Rica salió virada en el segundo tiempo e hizo cinco modificaciones ofensivas, no se acercó mayormente a la portería de custodiada por Fanny Godoy y el marcador se mantuvo sin alteraciones.

La figura del elenco guaraní, Rebeca Fernández, reconoció que el quinto lugar "no era lo que el equipo esperaba, pero terminamos de la mejor manera y estamos tranquilas con eso. Ahora viene una fecha FIFA, después la Copa de Oro, no hay tiempo para descansar y nos vamos a preparar para todo eso", completó.

De esta manera, Paraguay se despide de los Panamericanos con un saldo de dos victorias, sobre Jamaica (10-0) y Costa Rica; y dos derrotas, ante Chile (1-0) y México (1-4). Costa Rica, por su parte, registró dos igualdades sin goles, contra Argentina y Bolivia, y reveses ante Estados Unidos (1-3) y las paraguayas.

Nota: Diego Mora y Nicolás Olea | Photosport