Puerto Rico da vuelta la historia y le gana a Cuba

Tras comenzar perdiendo por 16 puntos el primer cuarto, construyó una trabajada victoria por 72-69, que le permite mantener la opción de meterse en semifinales.

Jueves 26 de octubre de 2023.- En un disputado y emocionante partido, Puerto Rico le ganó 72-69 a Cuba y se mantuvo con vida en el Grupo A del básquetbol femenino de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

El quinteto cubano partió dominando sin contrapeso en el Polideportivo 1 del Estadio Nacional. Ganó el primer cuarto por 26-10 y se fue al descanso 42-27, por lo que parecía tener media victoria en el bolsillo.

En la tercera manga comenzó la recuperación del conjunto boricua, que logró acortar las diferencias un poco más (57-47), a falta de los 10 minutos finales.

El último cuarto fue todo para las puertorriqueñas, que dieron vuelta la historia ganando el parcial por 25-12 y el partido por 72-69.

Puerto Rico cierra este viernes la fase de grupos enfrentando a Argentina, a las 17:30 horas local, mientras que Cuba chocará con Chile (20:00).

En la jornada matutina del básquetbol femenino, por el Grupo A, Brasil le ganó 94-47 a Venezuela y Colombia 66-54 a México. Los últimos duelos de esta llave serán Brasil vs. Colombia (10:30), que define el primer puesto de la zona, y Venezuela vs. México (13:00).

Los dos primeros países de cada grupo clasifican a las semifinales del sábado, mientras que los que terminen terceros y cuartos disputarán por los puestos del quinto al octavo. La final está programada para este domingo.

Nota: Marcelo López/Photosport