Mary Dee Vargas lideró los buenos resultados del Team Chile de judo en el Open Panamericano de Santiago

La medallista de bronce en Lima 2019 dominó la categoría de -48 kilos, derrotando en la final a Keisy Perafán de Argentina. Por su parte, Katherine Quevedo también se llevó la presea dorada en +78 kilos. En total, la delegación chilena logró seis medallas.

La comuna de San Ramón, ubicada en Santiago, fue el epicentro del judo continental durante el pasado fin de semana. Entre el sábado 3 y el domingo 4 de junio, los mejores exponentes del tatami se dieron cita en la capital chilena en el marco del Open Panamericano.

Las jornadas estuvieron marcadas por los grandes resultados logrados por el Team Chile, tanto en varones como en damas, logrando un total de seis medallas en los dos días de competencia.

En primer lugar, destaca el triunfo logrado por Mary Dee Vargas, medallista de bronce en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, quien derrotó a su par argentina Keisy Perafán, alcanzando la presea dorada en la categoría -48 kilos.

Quien también se subió a lo más alto del podio fue Katherine Quevedo, dominando la categoría +78 kilos y cerrando su participación venciendo en una final chilena a su compatriota Fujiko Contreras.

El resto de las medallas fueron entregadas por Thomás Briceño (plata en +100 kilos), Karina Venegas (bronce en +78 kilos) y Bárbara Cáceres (52 kilos).

Los representantes nacionales se hicieron fuertes de local. (Foto: FEJUCHILE).

Con estos resultados, los judokas nacionales reafirman el gran momento por el que están pasando, alistándose para encarar la recta final de su preparación de cara a lo que será su participación en Santiago 2023.

La competencia de judo se llevará a cabo en el nuevo Centro de Deportes de Contacto del Parque Estadio Nacional, entre el sábado 28 y el martes 31 de octubre.