Team Chile se bañó en oro en el Panamericano de karate de Costa Rica y ganó el bicampeonato por equipos

La competencia desarrollada en San José, capital del país centroamericano, vio brillar a los exponentes nacionales, quienes volvieron a nuestro país con tres medallas doradas, dos de plata y una de bronce.

Excelente semana tuvo el karate chileno en San José, Costa Rica. Durante los últimos días se llevó a cabo el Panamericano Senior de la disciplina, instancia en la cual los representantes nacionales cumplieron una gran actuación.

En total, el Team Chile cosechó seis medallas durante su paso por Centroamérica, de las cuales tres fueron doradas, dos de plata y una de bronce, las que fueron suficientes para que el equipo nacional revalidara su título y se convirtiera en bicampeón panamericano por equipos.

En particular, las participaciones más destacadas fueron las del campeón mundial Rodrigo Rojas, quien se impuso por tercera vez consecutiva en la categoría de 84 kilos, mientras que Valentina Toro, monarca mundial sub 19 en 2019, se paró en lo más alto del podio en la serie de -55 kilos.

Quien también fue el mejor en su categoría fue Enrique Villalón, ganador en -60 kilos. Por su parte, Tomás Freire (-67 kg) y Joaquín Gonzalez (-75 kg) lograron platas en sus respectivas series. Estos resultados, sumados al bronce de Camilo Velozo (-67kg), dejaron al equipo chileno en lo más alto del medallero de la cita.