María José Mailliard brilló en Hungría y logró medalla de plata en la Copa del Mundo de canotaje

La representante nacional, que forma parte del club Piragüistas de Laja, se subió al segundo lugar del podio en la prueba C 1500 metros, quedando por detrás de la canadiense Katie Vincent.

Buenos resultados consiguió el Team Chile de canotaje en aguas europeas. La representante nacional de 32 años, María José Mailliard, logró un destacado segundo lugar en la primera fecha de la Copa del Mundo, llevada a cabo en Hungría.

Este pasado fin de semana, la chilena perteneciente al club Piragüistas de Laja, se subió al segundo escalón del podio en la prueba C 1500 metros, con un tiempo de 2’05’’88, siendo superada solamente por la canadiense Katie Vincent.

Mailliard también participó en la prueba de 500 metros, donde remató en el quinto puesto. Por otro lado, en el C2 500 metros, junto a su compañera Karen Roco, lograron el sexto lugar general.

La atleta nacional decidió competir en distancias olímpicas, en un año marcado por su preparación de cara a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.