Finalizó Torneo Panamericano de gimnasia trampolín con novedades rumbo a Santiago 2023

La competencia desarrollada en Monterrey, México, se llevó a cabo durante el último fin de semana, con resultados que garantizan la presencia de varios atletas del continente en la cita de octubre. Los y las representantes brasileñas cumplieron una gran actuación.

Gimnastas de todo el continente se dieron cita entre el 12 y el 14 de mayo en la ciudad mexicana de Monterrey en el Torneo Panamericano de gimnasia trampolín, el cual tenía carácter de clasificatorio a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

En ese sentido, la competencia organizada por la Unión Panamericana de Gimnasia (UPAG) tuvo como grandes protagonistas a la brasileña Camila Lopes y al colombiano Ángel Hernández, ganadores de sus respectivas series individuales. Con estos resultados, ambos gimnastas sellaron su cupo para los Juegos de octubre y noviembre próximos.

Por su parte, en cuanto a competencias grupales, las duplas sincronizadas ganadoras, tanto en hombres como en mujeres, fueron oriundas de Brasil. En el caso de las pruebas masculinas, los vencedores fueron Guilherme Da Andrade y Marcos Carlos, mientras que en la prueba femenina, la presea dorada se la llevaron María Sales y Eduarda Santos.

Junto a lo anterior, la final por equipos senior categoría femenina fue dominada por Canadá, dejando a Estados Unidos en el segundo lugar y a la escuadra brasileña en el tercer puesto del podio.