Revisa los resultados más destacados de atletas panamericanos en la primera fecha de la Diamond League 2023

La dominicana Marileidy Paulino, la puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn y varios representantes de Estados Unidos ganaron medallas de oro en la primera parada del circuito mundial de atletismo, disputada en Doha, capital de Catar.

El pasado viernes 5 de mayo se llevó a cabo la primera fecha del circuito mundial de atletismo, conocido como Diamond League. La competición itinerante reúne a los mejores exponentes de la pista de recortan del planeta, incluyendo a importantes atletas panamericanos.

La dominicana Marileidy Paulino cosechó un gran resultado en esta jornada inaugural, ganando la medalla de oro en los 400 metros planos con un crono de 50.51 segundos, empezando de la mejor forma su ruta para revalidar el título que ya se llevó en la edición 2022 de la Liga Diamante.

Por su parte, la velocista puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn también encabezó la prueba de 100 metros vallas, consiguiendo un tiempo de 12.48 segundos, dejando atrás a las representantes de Estados Unidos Alaysha Johnson y Nia Ali.

El gigante norteamericano fue uno de los grandes ganadores en Catar, adjudicándose varias de las competencias. En la prueba de 400 metros vallas masculina, el estadounidense Rai Benjamin consiguió la presea dorada tras superar la carrera en 47.78 segundos, mientras que Sha’Carri Richardson ganó los 100 metros planos en 10.76 segundos. Además, Fred Kerley se quedó con los 200 metros planos masculinos, cronometrando 19.92 segundos.

Más allá de las pruebas de pista, Estados Unidos tuvo otros grandes resultados. Por ejemplo, Katie Moon ganó el salto con pértiga femenina tras alcanzar los 4,81 metros. El salto alto masculino, por su parte, fue dominado por JuVaughn Harrison, quien se bañó de oro tras saltar 2,32 metros.

La próxima fecha de la Diamond League se trasladará hasta Marruecos para desarrollarse en el Complejo Deportivo Príncipe Moulay Abdellah, ubicado en la ciudad de Rabat, capital del país. La competición se llevará a cabo el próximo 28 de mayo, donde los atletas de la región seguirán su camino en una temporada que se vislumbra apasionante, con Santiago 2023 como parada final para varios de ellos.