América domina el deporte: Shelly-Ann Fraser-Pryce y Lionel Messi ganaron los Premios Laureus

La multimedallista olímpica de 36 años tuvo un destacado 2022, en el que logró ganar por quinta vez la competencia de 100 metros planos en campeonatos mundiales. El premio masculino se lo llevó el futbolista argentino Lionel Messi, tras levantar la Copa del Mundo con su Selección en Catar.

Destacado día para el deporte americano. Durante la mañana de este lunes 8 de mayo se realizó la ceremonia de entrega de los Premios Laureus, galardón destinado a los deportistas más destacados del año anterior.

En la ocasión, la legendaria atleta jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce, de 36 años, recibió el trofeo en la categoría femenina. Con una destacada carrera que abarca casi dos décadas, en las que, entre otros éxitos, ha ganado ocho medallas olímpicas, el 2022 fue un año especial para la velocista.

Esto, porque consiguió llegar a la marca de cinco medallas doradas en campeonatos mundiales de atletismo, específicamente en la prueba de 100 metros planos, escalando al tercer lugar del medallero histórico de la competición, solo por detrás de la estadounidense Allyson Felix y su compatriota Usain Bolt.

La nacida en Kingston, ganadora de tres preseas de oro en citas olímpicas, se convirtió en la segunda atleta de su país en recibir el premio, luego de que Elaine Thompson se lo adjudicara el año pasado.

Pero Fraser-Pryce no fue la única deportista del continente americano en ser reconocida en la ceremonia realizada en París. En el caso de los hombres, el astro argentino del fútbol, Lionel Messi, fue galardonado por segunda vez en su carrera con este destacado reconocimiento.

Lionel Messi logró levantar la Copa del Mundo en Catar. (Foto: fifa.com).

El jugador del Paris Saint Germain de Francia cerró por todo lo alto el 2022, levantando la Copa Mundial en Catar con la Selección Argentina, un trofeo que le fue esquivo a lo largo de su carrera y por el que en su país tuvieron que esperar 36 años para ganar nuevamente. Una victoria que le aseguró un espacio entre los grandes futbolistas de la historia.

De este modo, con la premiación de ambos atletas se da por cerrada una temporada muy exitosa para la región, poniendo en alto a América en la élite del deporte mundial, a casi cinco meses de la realización de los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos, la mayor fiesta multideportiva del continente.