Team Chile de remo femenino se llevó el oro en la primera fecha de la Copa Mundial

El cuarteto compuesto por las mellizas Antonia y Melita Abraham, además de Victoria Hoestetter y Magdalena Nannig, cerró una excelente actuación en aguas croatas, superando a los equipos de España y Hong Kong.

Siguen las buenas noticias para el remo nacional. Tras la excelente actuación de las y los exponentes chilenos en el prepanamericano realizado en San Pedro de la Paz durante el pasado mes de abril, los atletas se movilizaron hasta Zagreb, capital de Croacia, para disputar la primera fecha de la Copa del Mundo.

En este escenario, el cuarteto femenino compuesto por las mellizas Antonia y Melita Abraham, Victoria Hoestetter y Magdalena Nannig, consiguió la medalla de oro al imponerse a los equipos de España y Hong Kong en la prueba Cuatro Sin (W4-).

De este modo, el equipo chileno se impuso en la misma prueba en que ganó el oro en aguas sampedrinas hace menos de un mes, reafirmando su gran presente y consolidándose como una de las escuadras más poderosas no solo de América, sino que de todo el mundo.

Otros representantes chilenos tuvieron dispar suerte en el país balcánico, aunque siempre con buenos resultados. La dupla de Isidora Niemeyer y Antonia Liewald disputó la final A del Doble Par Peso Ligero, rematando en el quinto puesto, mientras que en el Doble Par Peso Ligero masculino, Cesar Abaroa y Eber Sanhueza se quedaron con el sexto lugar de la competencia.

Los siguientes desafíos del Team Chile de remo como parte de la Copa del Mundo serán en Varese, Italia, entre el 16 y el 18 de junio. Posteriormente, los remeros nacionales también tendrán pruebas en Suiza (7-9 de julio), Bulgaria (19-23 de julio) y Francia (2-6 de agosto).

Todas estas competiciones servirán de preámbulo para su participación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, cita para la que Chile clasificó la totalidad de sus botes.