Brasil le gana el clásico a Argentina y obtiene el oro en el Fútbol PC

En un dramático encuentro que se definió en el alargue, los brasileños dominaron y se subieron a lo más alto del podio.

Sábado 25 de noviembre, 2023.- Brasil -Argentina, Argentina-Brasil, como sea y en cualquier modalidad de fútbol será siempre un clásico, con una marcada rivalidad, y esta vez en la final del Fútbol PC que entregaba el oro Parapanamericano no fue la excepción, donde el Scratch se impuso por 1-0 en el alargue.

Fue un encuentro ríspido, sin una cuota de complacencia por parte de ambos equipos, que lucharon cada balón como si tuviera el valor de la medalla dorada.

Ya antes del minuto, Magalhaes Da Silva probó los guantes del notable Sergio Gutiérrez, mientras, los trasandinos se llenaban de tarjetas amarillas con Fernández, Bassi, Ocantos y Lugrín ante la implacable réferi estadounidense, Margaret Domka. La autoridad, en el minuto 10, expulsó en una confusa jugada al delantero brasileño Ubirajara Da Silva por una entrada sin balón contra el trasandino Matías Fernández.

Los segundos del ranking sintieron la expulsión retrocedieron y le dieron espacio a los albicelestes para poner a prueba al portero Moacir Silva: Bassi a los 30, Lugrín a los 31 y Carrizo a los 34 estuvieron a punto de abrir la cuenta, pero Brasil resistió hasta irse al descanso.

Como era esperado, en la segunda etapa la vehemencia del juego no varió y Brasil esperó las llegadas trasandinas apostando al contraataque con la habilidad de Cesar Batista y Matheus Cardoso(reemplazado por Angelo Do Santos). Así, con una Argentina irresoluta y un Brasil más contenido terminó el partido en su fase normal para ir al alargue de 10 min por lado, donde apareció el talento de Angelo Mota y de la figura de la verdeamarilla Cesar Batista, que finiquitó una gran jugada en el minuto 73.

Argentina sintió el gol en contra y comenzó con un ataque sostenido que transformó al portero Moacir Silva en un baluarte, pero además tuvo el descontrol de algunos de sus jugadores como Matías Fernández que resultó expulsado en el minuto 81.

Brasil demostró superioridad no sólo en este partido sino que en toda la competencia y fue el justo ganador de la presea dorada.