Argentina golea a Chile y va por el oro en el Fútbol PC

Los albicelestes derrotaron con claridad a la Roja en Santiago 2023.

Jueves 23 de noviembre, 2023.- Argentina sumó una sólida victoria por 5-0 ante Chile, y así puso su nombre en la final del Fútbol PC, de los Juegos Parapanamericanos 2023.

Temprano, a los 5 minutos, un furibundo remate de Mariano Morana dejó sin opciones al portero García. Chile intentó una reacción, alentado, además, por las casi 2 mil personas en tribunas, pero un gran descuelgue y centro de Bautista Suárez, a los 12', lo capitalizó el propio Morana, con impecable cabezazo para el dos a cero.

Los bríos nacionales del segundo tiempo fueron aplacados a los 32' con anotación de Matías Fernández, mientras que Bassi aumentó las cifra en dos ocasiones. De ahí, los visitantes comenzaron a rotar el balón y a dosificar la parte física con la realización de varios cambios.

La diferencia táctica y física de Argentina nunca pudo ser equiparada por las ganas y entrega del elenco nacional.

Argentina jugará la final ante Brasil, mientras que Chile se medirá con Canadá por no ser último en el Fútbol PC.