Fútbol PC: Estados Unidos se asegura ir a la disputa por las medallas

El equipo norteamericano le ganó con facilidad a sus vecinos de Canadá en el Estadio Bicentenario de La Florida.

Jueves 23 de noviembre, 2023.- Estados Unidos, al menos, estará en el partido por la disputa de la medalla de bronce, en el Fútbol PC de los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023, luego de golear por 6-0 a Canadá.

Josh Brunai aclaró la situación al minuto de juego para los cuartos rankeados y Cameron Delillo en dos ocasiones, a los 6 y 14 minutos estiró las cifras. El mismo Brunai cerró el 4 a 0 de la primera parte con una gran definición en el área.

La segunda parte, con varios cambios en las dos selecciones, le permitió a Lowery convertir el quinto tanto. En el minuto 41 el golero canadiense Ryan Watson contuvo de manera notable un lanzamiento penal ejecutado por Delillo, el que habría significado la sexta cifra. Esta llegó de todas formas casi al concluir el cotejo, con anotación de Mccandlish.

Estados Unidos sumó 9 unidades y aseguró al menos la disputa por el bronce el sábado a las 17:30 horas. En tanto, los canadienses perdieron todos los encuentros de la fase grupal.