Fútbol PC: Estados Unidos derrotó con lo justo a Venezuela

Pese a dominar todo el partido y crearse muchas ocasiones, los norteamericanos vencieron 1-0 con un gol a ocho minutos del final y volvieron al triunfo, luego de dos caídas consecutivas.

Miércoles 22 de noviembre, 2023.- En un partido que se le complicó mucho, Estados Unidos logró su segunda victoria en la competencia de Fútbol PC al derrotar 1-0 a Venezuela, en un encuentro en que fue claramente superior, pero que sólo pudo asegurar con un gol de Shea Hammond a ocho minutos del final.

Los norteamericanos dominaron las acciones prácticamente durante los 60 minutos de juego, y si el marcador se mantuvo en blanco fue porque sus delanteros no estuvieron certeros, pero sobre todo por la gran actuación del arquero venezolano Cristián Moreno, quien salvó su pórtico en al menos cinco oportunidades claras.

En general todas las estadísticas reflejan la superioridad norteamericana: 13 disparos a puerta contra uno de los sudamericanos y mientras a Moreno se le contabilizaron 10 atajadas, el portero de Estados Unidos, Sean Boyle, sólo tuvo una intervención.

Pese a esto el marcador se mantuvo en blanco hasta que en el minuto 52 Hammond marcó el gol que puso a su equipo muy cerca de un lugar en semifinales.

"Fue un partido durísimo, Venezuela fue un rival muy competitivo pero afortunadamente logramos el gol que buscamos durante todo el partido", dijo el estadounidense John Sullivan.

Estados Unidos cerrará su participación en la fase grupal ante Canadá, mientras que Venezuela lo hará frente al gran favorito, Brasil.