Para powerlifting: brasileña Tayana Medeiros ganó el oro en la serie -86kg, +86k

La plata fue para la chilena Marion Serrano, mientras que el bronce fue para la brasileña Edilandia Araujo.

Lunes 20 de noviembre, 2023.- Muy disputada fue la lucha este lunes por la medalla de oro en la categoría -86kg, +86kg del Para powerlifting, en el Gimnasio Chimkowe de Peñalolén.

La brasileña Tayana Medeiros y la chilena Marion Serrano empataron con un resultado de 104.4, pero la primera se quedó con el primer lugar porque su peso corporal es menor al de su contrincante. La presea de bronce quedó en poder de la también brasileña Edilandia Araujo.

“Estaba muy tensa y nerviosa, debo controlar más la ansiedad. Esta medalla de oro representa muchas cosas para mí, por lo que me siento muy feliz al ganarla. Es fruto de mucho esfuerzo y trabajo”, dijo muy emocionada la ganadora.

La chilena, en tanto, declaró que “estoy muy feliz por este logro, era lo que buscaba. Además, mejoraré mi marca y el bronce de Lima. Disfruté del momento para quitarme la presión, y además me ayudó mucho estar en casa. Ahora sigo luchando por clasificar a París 2024, y disfrutar el momento para quitarse la presión de encima”.

A primera hora, el brasileño Ailton Bento de Souza ganó la medalla de oro en la categoría -80 kilos. La plata fue para el mexicano Martín Pérez, y el bronce quedó en manos del chileno Jonathan Astudillo.

Este lunes del Para powerlifting sigue con la disputa de medallas en las series Masculino -88kg, Femenino -50kg, -55kg y Masculino -65kg.