Baloncesto en sillas de ruedas: las mujeres de Canadá también marchan invictas

Al igual que el equipo masculino de los norteamericanos, sumaron su segunda victoria seguida tras vencer 69-17 a El Salvador. De paso, avanzaron a semifinales.

Domingo 19 de noviembre, 2023.- El sábado, en el debut del Grupo A del baloncesto en silla de ruedas femenino de Santiago 2023, Canadá sacó adelante con categoría un trabajado triunfo sobre Brasil por 61-44.

Este domingo, El Salvador no le presentó mayores complicaciones a las norteamericanas, que sumaron su segunda victoria consecutiva con un contundente 69-17.

Un poco más temprano, el quinteto masculino del elenco del norte del continente superó 82-42 a Venezuela, continuando con su racha perfecta.

Desde un comienzo, al público que llegó hasta el Polideportivo 1 del Estadio Nacional le quedó claro la superioridad del quinteto canadiense, que finalizó arriba por 24-2.

Luego de eso, las centroamericanas intentaron dar más pelea, pero no pudieron ante el mejor juego de su rival, que remató con un 13-0 en el último cuarto.

Arinn Young, con 28 puntos, fue la principal figura del elenco ganador, seguida por Kathleen Dandeneau, con ocho. La goleadora en el debut ante Brasil esta vez tuvo más descanso y apenas disputó 12 minutos.

La victoria deja a Canadá líder de la zona, con cuatro puntos, dos más que Brasil y Colombia, que se enfrentaron más temprano con triunfo para el primero por 72-20.

De esta forma, las actuales campeonas parapanamericanas prácticamente aseguraron su paso a las semifinales. El martes, a las 8:00 horas locales, finalizan la fase grupal ante Colombia. Ese mismo día, a continuación, se enfrentan Brasil y El Salvador.