Futbol PC: Argentina logra su primer triunfo y le quita el invicto a EE.UU.

En un partido muy intenso y con alta temperatura, los albicelestes se impusieron 2-1 ante un rival que terminó con dos expulsados.

Domingo 19 de noviembre, 2023.- Argentina derrotó 2-1 a Estados Unidos en la segunda jornada del Fútbol PC, rehabilitándose así de la derrota que sufrió en el debut ante Brasil. Los norteamericanos, por su parte, habían vencido a Chile, por lo que perdieron el invicto.

Los casi 30 grados ambientales fueron un sinónimo de la intensidad de ambas selecciones que presentaron algunos cambios en sus formaciones con respecto a sus respectivos estrenos.

En eso los trasandinos se vieron mejor tomando posesión del balón y generando las mejores opciones para abrir la cuenta con al menos cinco remates al pórtico del gran arquero norteamericano, Sean Boyle.

Estados Unidos apostó mucho al contraataque de Shea Hammond por la banda derecha con centros que complicaron a la estantería albiceleste. Todo parecía muy parejo hasta el minuto 28 cuando el defensa Wesley Pincince, quien ya se había ganado una tarjeta amarilla, agredió sin balón al lateral de argentina Rodrigo Lugrin, lo que significó su expulsión por parte del árbitro chileno Francisco Moyano.

Los reclamos siguieron de la banca estadounidense y vino la segunda expulsión de Kevin Mccandlish. Esto no sólo dejó en inferioridad al elenco norteamericano sino que, además, lo sacó de su concentración lo que aprovechó Cristian Billordo a los 30 minutos con un gran remate para abrir la cuenta para Argentina.

En la segunda parte, Argentina se dedicó a controlar el balón sin desesperación apostando al desgaste físico de los estadounidenses, hasta que en el minuto 39 un sorpresivo remate de Carlos Carrizo desde fuera del área dejó sin opción al portero Boyle para el dos a cero.

Estados Unidos realizó varias modificaciones y en minuto 60 Bradley acortó las cifras para un final de infarto.

"Pese a la derrota con Brasil, estábamos convencidos de que podíamos ganarle a Estados Unidos. Aunque las expulsiones nos ayudaron, fuimos mejores durante todo el partido y por suerte pude hacer el gol que no se me dio en el debut", dijo Billordo, autor del segundo tanto.