Rugby en silla de ruedas: Canadá venció a Brasil y se mantiene invicto

Luego de derrotar a Argentina en el debut, los norteamericanos ratificaron su candidatura al oro al imponerse por 62-41 a un rival que sólo emparejó las acciones en el último cuarto.

Domingo 19 de noviembre, 2023.- Tras haber derrotado a Argentina en el debut, Canadá mantuvo su invicto en la competencia mixta de rugby en silla de ruedas y no tuvo mayores inconvenientes para vencer 62-41 a Brasil, mostrando que es un claro favorito para disputar el oro en Santiago 2023 y lograr el ansiado cupo a los Juegos Paralímpicos de París, que entrega este evento parapanamericano.

En el Centro de Deportes Colectivos del Estadio Nacional, Brasil sólo opuso algo de resistencia en el último cuarto, que terminó igualado a 14. Pero desde el minuto uno se vio la superioridad de Canadá, que ganó el primer cuarto por 16-8, el segundo 15-10 y el tercero 17-9.

Zachary Madell, de Canadá, con 13 ensayos y cuatro robos se convirtió en la figura del encuentro. “Más que haber sido el goleador, lo importante es que el equipo esta jugando bien con miras a Paris”, señaló.

Los brasileños Gabriel Feitosa y Rafael Hoffmann fueron los goleadores, ambos con 10 tries.

Los canadienses tienen tres medallas olímpicas, dos de platas y una de bronce.