Básquetbol en silla de ruedas: Estados Unidos mostró todo su poderío en el debut

Los actuales campeones parapanamericanos en la rama masculina comenzaron su participación en Santiago 2023 derrotando a Brasil, por 82 a 42. Con este resultado quedaron punteros del Grupo B junto a Colombia.

Domingo 19 de noviembre, 2023.- Estados Unidos comenzó de la mejor forma la defensa de su título parapanamericano en el básquetbol en silla de ruedas masculino, al derrotar a Brasil por 82-42 en el Polideportivo 1 del Estadio Nacional.

Con este resultado los estadounidenses quedaron a la cabeza del Grupo A junto a Colombia, que más temprano había superado a Puerto Rico, por 69 a 53.

En su debut, Estados Unidos nunca vio en riesgo su victoria. Se impuso en el primer cuarto por 24-11, y si bien Brasil logró emparejar las acciones en el segundo, que sólo perdió por un punto (16-15), en la segunda mitad los norteamericanos retomaron su dominio: ganaron el tercer cuarto 22-10 y el último 20-6, para estructurar el 82-42 definitivo.

El máximo anotador del partido fue Jacob Williams, de Estados Unidos; mientras que por Brasil destacó Cristiano Clemente, con 17.

La competencia del básquetbol en silla de ruedas masculino continuará esta tarde con dos partidos del Grupo A: Canadá con Venezuela y Argentina con Chile.