Venezuela parte con un triunfo conseguido en los descuentos en el fútbol PC

Los llaneros vencieron por 2-1 a Canadá por el Grupo A de los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.

Sábado 18 de noviembre, 2023.- Con dos goles de Anthony Rea en los descuentos (66’ y 68’), Venezuela le ganó 2-1 a Canadá en su estreno del fútbol PC de los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023, en partido disputado en el estadio Bicentenario de La Florida.

En un encuentro bastante parejo, el equipo sudamericano logró quedarse con la victoria gracias a los dos minutos de inspiración de Anthony Rea quien, con sus dos tantos en los minutos de adición, le dio el triunfo a Venezuela.

Tras un primer tiempo de 30 minutos sin goles, fueron los canadienses los primeros en abrir el marcador gracias al tanto de Samuel Charron (36’. Pero cuando parecía que los norteamericanos se quedaban con el triunfo, llegaron los tantos de Rea.

“No esperaba marcar dos goles. El equipo buscaba y buscaba el empate y, con la voluntad de Dios, logramos la igualdad y luego la victoria. Canadá buscó el gol y se encerró, esa era su estrategia, pero cuando igualamos nos llenamos de ilusión y fuimos por la victoria, la que afortunadamente conseguimos”, comentó Anthony Rea.

Sobre el partido con Chile (domingo 19 a las 17:00 horas local) Rea señaló que “pese a caer con Estados Unidos, Chile demostró calidad y es un equipo al que hay que tenerle respeto”.

El fútbol PC es una modalidad del fútbol 7 adaptado para personas con parálisis cerebral. Tiene las mismas reglas FIFA del fútbol, con algunas adaptaciones relacionadas con las condiciones mínimas de paridad que deben existir entre los dos equipos.