Argentina también se impone en el básquetbol en silla de ruedas femenino

Al igual como ocurrió en varones, las mujeres debutaron con una sólida victoria, 58-28 sobre Perú, en encuentro correspondiente al Grupo B de los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023

Sábado 18 de noviembre, 2023.- Una gran jornada inaugural tuvo Argentina en el básquetbol en silla de ruedas de los Parapanamericanos Santiago 2023. Luego de que los varones debutaran derrotando a Venezuela, las mujeres hicieron lo propio y en el Polideportivo 1 del Estadio Nacional vencieron 58-28 a Perú.

En partido correspondiente al Grupo B, las albicelestes prácticamente aseguraron la victoria en el primer cuarto, que ganaron por 23-6, diferencia que estiraron para irse al descanso en ventaja de 41-14.

La segunda mitad fue mucho más equilibrada, en la que Argentina se limitó a mantener la diferencia sin que las peruanas pudieran hacer mucho por acercarse en el marcador.

La máxima anotadora fue María Pallares, del cuadro vencedor, con 21 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias. Por las derrotadas destacó Lucy Herrera, con 10 goles.

La primera jornada del Grupo B la completarán Chile y Estados Unidos, este sábado a las 18:15 horas Por la zona A, en tanto, se enfrentarán Canadá contra Brasil y Colombia ante El Salvador.