Brasil y Canadá se cuelgan el oro en la esgrima por equipos

En la espada femenina el país sudamericano ganó la final, mientras que los canadienses hicieron lo propio en el sable masculino.

Sábado 4 de noviembre de 2023.- Se acabó la esgrima de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, disciplina que se desarrolló en el Centro de Deportes Paralímpicos del Estadio Nacional.

La primera final de este sábado se dio entre Brasil y Canadá. Ambos equipos se enfrentaron en la disputa por el oro en la espada femenina, imponiéndose el cuadro sudamericano por 45-40. En la misma prueba el bronce se lo colgó Venezuela, que derrotó a México por 45-42.

Luego fue el turno de la final del sable masculino, con victoria para el conjunto canadiense, que venció por 45-38 a Estados Unidos. El bronce acá también fue para Venezuela, porque venció a Colombia por 45-39 en la definición del tercer puesto.

Estados Unidos fue el mejor representativo en la esgrima, sumando un total de 11 medallas, de las cuales ocho fueron de oro y tres de bronce.

Nota: Carlos Silva Rojas / Photosport