Colombiana Pájaro se queda con el primer oro en el patinaje de velocidad

Geiny Pájaro se quedó con el primer lugar en los 200 metros meta contra meta femenino. La plata fue para la salvadoreña Ivonne Nochez, y el bronce para la estadounidense Erin Jackson. La chilena Romina Pérez fue octava.

Sábado 4 de noviembre, 2023.- La colombiana Geiny Pájaro se quedó con la primera medalla de oro en las competencias de patinaje de velocidad, al adjudicarse la prueba de 200 metros meta contra meta femenino.

Pájaro es poseedora del récord mundial con 18.531 segundos, y en el patinódromo del Estadio Nacional ratificó su favoritismo al quedarse con el triunfo con un tiempo de 18.624 segundos.

La plata quedó en manos de la salvadoreña Ivonne Noche, con 18.873; y el bronce para la estadounidense Erin Jackson, con 18.909.

Más, atrás, ya fuera del podio, quedaron María Loreo Arias, de Ecuador (18.957); y quinta Dalía Soberanis, del Equipo de Atletas Independientes, con 19.105.

La chilena Pérez terminó octava con 19.534.