Estados Unidos llega a su oro número 100 gracias a la lucha

El equipo estadounidense sumó en esta jornada dos oros y un bronce en la lucha, escapándose todavía más en la cima del medallero general de Santiago 2023.

Viernes, 3 de noviembre, 2023.- Estados Unidos tuvo una jornada de viernes dominante en la lucha de Santiago 2023, sumando nuevas preseas que le permitieronb a los norteamericanos llegar a los 100 oros y sacar todavía más ventajas en la cima del medallero de estos Panamericanos.

El equipo estadounidense sumó medallas de oro en la lucha grecorromana masculina gracias a los triunfos de Ildar Hafizov en la categoría de 60 kilos y de Kamal Bey en los 77 kg. Además, ganó un bronce con la victoria de Kayla Miracle en la categoría de 62 kilos femenino.

Hafizov venció en la final por 7-5 al cubano Kevin de Armas, mientras que Bey superó por 12-5 al brasileño Joilson De Brito. En tanto, Miracle hizo lo propio para ganar el bronce superando por 10-3 a la venezolana Nathaly Griman.

Feliz con el oro en su cuello, Hafizov declaró tras la competencia que “me siento muy bien. Tuve un par de levantamientos dudosos, pero mi entrenador me dijo que intentara remontarlo y eso fue lo que hice. Nunca estoy satisfecho, porque cometí muchos errores, así que ahora quiero irme a casa y ver cómo solucionarlos para estar listo para el clasificatorio”.

Por su parte Bey afirmó tras granar la presea dorada que “fue una muy buena competencia. Es muy importante esta medalla para nosotros, para Estados Unidos. Es especial, tener un oro es una bendición”.

Los norteamericanos siguen dominando con todo en estos Panamericanos de Santiago 2023 con 100 medallas de oro, 60 de plata y 72 bronces, liderando con un total de 232 preseas. Muy de lejos marcha segundo Brasil, que suma 55 oros, 59 platas y 72 bronces, acumulando 162 preseas.