Sóftbol: Estados Unidos debutó con triunfo en el Super Round

En la lucha por un cupo a la final, las estadounidenses derrotaron 8-3 a Puerto Rico y comparten el primer lugar junto a Canadá, que es su próximo rival. Las puertorriqueñas enfrentarán a México.

Viernes 3 de noviembre de 2023.- Estados Unidos inició con el pie derecho su participación en el Super Round de la competencia femenina de sóftbol, donde los cuatro mejores seleccionados del certamen buscan su paso a la final que entregará las medallas de oro y plata.

Las estadounidenses vencieron 11-3 a Puerto Rico y ahora enfrentarán a Canadá, que ayer debutó venciendo a México 6-1- El ganador de dicho duelo tendrá asegurado un lugar en la final.

En el partido de hoy en el diamante del Parque Cerrillos, ya en la primera entrada Estados Unidos sacó una ventaja que resultó decisiva, al conseguir cuatro carreras. Si bien Puerto Rico logró ponerse 4-2 en el cuarto "inning", de inmediato las norteamericanas aumentaron la diferencia, y en la quinta y sexta entrada estructuraron el 11-3 definitivo.

El Super Round se cerrará esta tarde con los partidos de Canadá-Estados Unidos y México-Puerto Rico. Los dos primeros jugarán mañana por el oro y la plata, mientras que el tercero y el cuarto lo harán por la disputa del bronce.

Nota: Patricio Hernández / Photoport