Polo acuático femenino: México consiguió su primera victoria

En partido por los puestos secundarios, las mexicanas se impusieron 10-9 a Puerto Rico y enfrentarán a Cuba o Chile por el quinto y sexto lugar. El perdedor de dicho cotejo se medirá con las portorriqueñas por el séptimo y octavo.

Viernes 3 de noviembre de 2023.- En un partido por los puestos secundarios del polo acuático femenino, México logró su primera victoria del campeonato al vencer 10-9 a Puerto Rico en un partido muy apretado. Ahora definirá el quinto y sexto puesto ante el ganador del partido entre Chile y Cuba, mientras que el perdedor de dicho duelo se medirá con las portorriqueñas por la séptima y octava posición.

Las mexicanas habían perdido sus tres partidos en la fase de grupos, y en cuartos de final cayeron ante Estados Unidos. Por su parte, Puerto Rico solo venció a Chile en la primera ronda antes de perder con Argentina en cuartos.

En el trámite del partido, México dominó durante los dos primeros cuartos, que terminaron en ventaja de 6-3, pero Puerto Rico logró emparejar 6-6 en el tercero, por lo que el encuentro solo se definió en el lapso final.

En el segundo duelo del día se medirán Chile con Cuba a las 09:30 horas, mientras que a continuación serán las semifinales entre Estados Unidos y Argentina (11:00) y Canadá con Brasil (12:30).

Nota: María Fernanda Pavez y Alejandro Pérez / Photosport