Brasil y Estados Unidos dominan en el tenis de mesa por equipos

Brasileños y estadounidenses ganaron todos sus compromisos en el torneo por equipos del tenis de mesa de Santiago 2023.

Jueves 2 de noviembre, 2023.- Brasil y Estados Unidos tuvieron una gran jornada en el tenis de mesa de Santiago 2023, acumulando sólo victoria en los torneos por equipos, tanto femenino como masculino, en el Centro de Entrenamiento Olímpico de Ñuñoa.

La escuadra brasileña venció con su equipo de mujeres por 3-0 a Chile y por 3-1 a Colombia, sacando rápidamente pasajes para los cuartos de final, en la búsqueda de una nueva medalla en esta disciplina.

Dentro del equipo sudamericano destacó el debut de Bruna Alexandre, quien perdió su brazo derecho producto de una trombosis a los seis meses de edad. La deportista venció en el dobles junto a Giulia Takahashi a las colombianas Cory Téllez y María Perdomo y posteriormente a las chilenas Paulina Vega y Daniela Ortega.

En varones, los brasileños vencieron 3-0 a Paraguay y luego 3-2 a Ecuador, sacando también pasajes a la ronda de los ocho mejores en búsqueda de una presea.

El equipo femenino de Estados Unidos, en tanto, festejó gracias al 3-0 sobre el Equipo de Atletas Independientes y el 3-1 sobre Argentina, resultados que las clasifica a los cuartos de final.

Los norteamericanos se impusieron en varones 3-2 a Cuba y 3-2 a México, por lo quien ya tiene su lugar asegurado en la siguiente ronda, logro que también consiguieron siendo Brasil y Argentina.