Golf: canadiense Papineau y paraguaya García lideran tras primera ronda

En una jornada interrumpida por la lluvia cerca del final, Sofía García (-7) y Etienne Papineau (-9) se ubican en el primer lugar en damas y varones respectivamente. Los chilenos Niemann y Pereira comparten el quinto puesto con -4.

Jueves 2 de noviembre de 2023.- En una jornada interrumpida cerca del final producto de la lluvia, la paraguaya Sofía García y el canadiense Etienne Papineau quedaron a la cabeza de la competencia de golf de Santiago 2023, en damas y varones respectivamente.

Sin embargo, no todos los deportistas alcanzaron a terminar los primeros 18 hoyos en el Prince of Wales Country Club, y deberán hacerlo por la tarde o bien este viernes en la mañana, antes del inicio de la segunda ronda.

Sí terminó el canadiense Papineau, quien completó el recorrido con 63 golpes, 9 bajo el par de la cancha. Lo siguen el colombiano Sebastián Muñoz y el estadounidense Dylan Menante, con -6. A este último, sin embargo, le faltó completar el hoyo 18, lo mismo que al paraguayo Fabrizio Zanotti (-5 hasta el 17) y al chileno Joaquín Niemann (-4 también hasta el 17).

Otras de las figuras del campeonato son el también chileno Guillermo Pereira, (quinto con -4 con el recorrido completo) y el mexicano Abraham Ancer (séptimo con -3 en el hoyo 17).

En damas, Sofía García marcha puntera con -7 faltándole terminar el último hoyo. Más atrás se ubican la canadiense Alena Sharp, con -5 (recorrido completo); las colombianas Valery Plata (-2 con recorrido completo) y María Uribe (-2 a falta de dos hoyos); Alexandra Swayne, de Islas Vírgenes (-2 con recorrido completo); e Isabella Fierro, de México (-1 con recorrido completo).

El golf continuará este viernes con la segunda ronda de 18 hoyos, más los restantes de este jueves en caso de que no alcancen a completarse por la tarde.

Nota: Alejandro Pérez y Sebastián Farías / Photosport