Balonmano masculino: Argentina mantiene su campaña perfecta

Los campeones panamericanos terminaron su participación en la primera ronda derrotando 28-20 a Cuba, y en las semifinales esperan al perdedor del partido entre Brasil y Chile.

Miércoles 1 de noviembre de 2023.- En un partido que era sólo por cumplir, Argentina derrotó 28-20 a Cuba y finalizó con campaña perfecta su participación en la primera fase de la competencia de balonmano masculino de los Juegos Panamericanos.

Los argentinos, actuales campeones panamericanos, ya habían asegurado de antemano el primer lugar del Grupo B, mientras que los cubanos ya no tenían ninguna chance de clasificarse a las semifinales. Por eso ambos equipos salieron a la cancha del Gimnasio Polideportivo de Viña del Mar sin presión, y Argentina terminó imponiendo su mayor jerarquía.

El otro clasificado a las semifinales de este grupo fue Estados Unidos, que previamente había vencido a Uruguay. Este último y Cuba deberán conformarse con jugar por las posiciones secundarias.

El grupo A, en tanto, finalizará en la jornada del miércoles con los partidos República Dominicana-México y Brasil-Chile. Estos dos últimos ya aseguraron un puesto entre los cuatro mejores, pero el resultado determinará el rival en las semifinales: el ganador se medirá con Estados Unidos, y el perdedor tendrá que enfrentar a Argentina.

Nota: Verónica Torres / Photosport