Balonmano masculino: EE.UU. venció a Uruguay y pasó a las semifinales

En el encuentro que definía al acompañante de Argentina como clasificado del grupo B, los norteamericanos vencieron ajustadamente a los charrúas por 34-30.

Miércoles 1 de noviembre de 2023.- En un encuentro muy apretado, Estados Unidos derrotó 34-30 a Uruguay por el Grupo B de la competencia masculina de balonmano, con lo que logró su clasificación a las semifinales de los Juegos Panamericanos 2023.

Ambos elencos llegaban a este duelo decisivo disputado en el Gimnasio Polideportivo de Viña del Mar con un triunfo y una derrota, tras vencer ambos a Cuba y caer con el favorito Argentina. Es decir, el ganador seguía en carrera y el perdedor quedaba eliminado. Y fueron los estadounidenses quienes terminaron imponiéndose, pero sufriendo hasta el final.

El equilibrio fue permanente desde el comienzo, con ambos equipos intercambiando el liderato sin sacar una gran diferencia.

Sin embargo, Estados Unidos logró despegarse al final del primer tiempo y se fue al descanso con una ventaja de 19-15 que terminó siendo decisiva. Esto porque el lapso final fue aún más parejo, y si bien Estados Unidos no se alejó en el marcador, Uruguay tampoco consiguió acercarse.

Así, los norteamericanos acompañarán en las semifinales a Argentina, que cierra esta jornada su participación en el grupo ante la eliminada Cuba.

En el Grupo A, en tanto, ya están clasificados Chile y Brasil.

Nota: Verónica Torres / Photosport