Balonmano masculino: Argentina inició con éxito la defensa de su título

Los sudamericanos, campeones en Lima 2019, derrotaron 28-14 a Estados Unidos en su primera presentación en Santiago 2023. Por la tarde, juegan Brasil con México y Chile con República Dominicana.

Lunes 30 de octubre.- Argentina, campeón en Lima 2019, inició con éxito la defensa de su título panamericano al derrotar por 28-14 a Estados Unidos en un encuentro que, pese a lo expresivo del marcador, sólo se resolvió en el segundo tiempo.

En el Gimnasio Polideportivo de Viña del Mar, a 120 kilómetros de Santiago, los norteamericanos sorprendieron en el primer lapso y se mantuvieron arriba en la cuenta casi hasta el final. Sin embargo, los argentinos reaccionaron en los últimos minutos y se fueron al descanso en ventaja de 11-10.

En la segunda etapa todo fue diferente. Argentina demostró su superioridad desde el comienzo y terminó estableciendo una cómoda ventaja.

El partido correspondió al Grupo B, que se había iniciado con la dramática victoria de Uruguay sobre Cuba por 25-24.

Por el Grupo A, esta tarde se enfrentarán Brasil con México y Chile con República Dominicana.