Resumen: Jornada de platas para el Team Chile

En el décimo día de competencias, los deportistas chilenos sumaron dos medallas de plata para el país anfitrión.

Domingo 29 de octubre, 2023.- El décimo día de competencias aportó dos medallas de plata para Chile gracias al judo y al tenis, disciplinas en la que se obtuvo el segundo lugar.

El judoca Jorge Pérez aportó la primera medalla para los locales en el judo, con una destacada actuación en la categoría 81 kilogramos masculinos, la que cerró la jornada dominical de este deporte en Santiago 2023.

El chileno Tomás Barrios, en tanto, se colgó la medalla plateada tras caer en la final del tenis masculino ante el argentino Facundo Díaz (109° del ranking ATP), quien se quedó con el oro.

Además, en el tenis de mesa los locales aseguraron medalla de bronce en las tres competencias de dobles (femenino, masculino y mixtos), pues al acceder a las semifinales que se disputan este 30 de octubre ya pueden contar al menos con un tercer lugar en su palmarés.

Y aunque no obtuvo medallas, destaca el meritorio cuarto lugar de Martín Vidaurre en el ciclismo de ruta, pues llegó prácticamente igualado con los ganadores y por una mínima diferencia no subió al podio. Vidaurre ya había ganado medalla de plata en el mountain bike en el inicio de estos juegos.