Brasil capturó con propiedad la medalla de oro en el tenis femenino

La brasileña Laura Pigossi venció en dos sets a la argentina María Lourdes Carlé.

Domingo 29 de octubre de 2023.- Brasil conquistó una nueva medalla de oro en los Juegos Panamericanos 2023 gracias a la victoria de Laura Pigossi (125° en el ranking de la WTP) sobre la argentina María Lourdes Carlé (146°), por un claro 6-2 y 6-3, en la final del tenis femenino.

El encuentro se disputó en el Court Central del Estadio Nacional, donde la tenista brasileña tomó congtrol del primer set y materializó dos quiebres.

El primero de ellos fue al inicio del encuentro, lo que le permitió tomar rápida ventaja contra la argentina, quien luchó, pero no pudo recuperar terreno.

Es más, en el octavo game, cuando la argentina servía para ponerle presión a Pigossi, la brasileña le quebró el servicio y cerró el primer parcial por 6-2.

En el segundo episodio, Pigossi logró un quiebre en el cuarto juego y luego mantuvo su servicio para quedar 4-1 en ventaja, la cual administró hasta el final del encuentro, con lo que cerró el parcial por 6-3.

Con esto, Brasil se quedó con el oro, Argentina conquistó la plata y el bronce.

Cabe recordar que tanto Pigossi como Carlé aseguraron su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 al ser finalistas en Santiago 2023.

Nota: Pedro Marín Roldán / Photosport