Uruguay se queda con el séptimo puesto en el hándbol femenino

El conjunto sudamericano superó en un disputado partido a Canadá por 22-19, en el Polideportivo de Viña del Mar.

Domingo 29 de octubre, 2023.- En la jornada de cierre del hándbol femenino de los Juegos Panamericanos 2023, Uruguay logró la séptima plaza al derrotar a Canadá por 22-19, en Viña del Mar.

El partido fue muy disputado y el equipo sudamericano logró remontar la victoria parcial de las norteamericanas, que se fueron al descanso en ventaja de 11-10.

A falta de un minuto y medio, las canadienses lograron acercarse en el marcador y ponerse 20-19 abajo, sin embargo, dos salidas rápidas de las uruguayas les permitieron abrochar el triunfo.

Camila Bianco, con seis goles, y Martina Barreiro, con cinco, fueron las máximas anotadoras del elenco vencedor. En Canadá, en tanto, destacó Emily Routhier, con seis.

A continuación, se disputa el encuentro por el quinto puesto entre Cuba y Puerto Rico. En la tarde de este domingo, Paraguay y Chile jugarán por el bronce, a partir de las 18:00 horas, partido que será seguido por la gran final entre Argentina y Brasil.

El cierre de la rama femenina da paso inmediato a los varones, que este lunes entrarán a la cancha con los choques de Cuba-Uruguay y Argentina-Estados Unidos, ambos por el Grupo B, y Brasil-México y Chile-República Dominicana, por el A.