Tenis: Facundo Díaz Acosta sufrió más de lo esperado

El argentino se impuso por 6-3, 7-6 (5) y 6-1 al mexicano Max Escobedo.

Viernes 27 de octubre de 2023.- En un partido que se alargó más de lo que muchos pensaban, el argentino Facundo Díaz Acosta (109° del ránking ATP) derrotó este viernes al mexicano Max Escobedo (320° del mundo) por 6-3, 7-6 (5) y 6-1 en el Court Central del Estadio Nacional. El duelo se extendió durante dos horas y 39 minutos.

El mexicano Max Escobedo -quien en julio de 2017 llegó a la casilla 67° de la ATP, la mejor ubicación de su carrera- emparejó las acciones, pero en el set definitivo sucumbió ante un rival que con la victoria clasificó a la semifinal, en la que jugará este sábado ante el brasileño Gustavo Heide (232° del orbe).

De esta forma, el tenista bonaerense de 22 años quedó a un triunfo de asegurar otra medalla para Argentina y de sacar pasajes para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Nota: Marcelo González