Argentina se destapa en el último cuarto para superar a Chile

En la segunda fecha del básquetbol femenino de los Juegos Panamericanos, los albicelestes le ganaron al local por 87-71 en un partido que fue apretado hasta el parcial decisivo.

Jueves 26 de octubre, 2023.- Luego de que el miércoles por la noche, en su debut en Santiago 2023, Chile consiguiera una contundente victoria sobre Puerto Rico por 86-60, Bárbara Cousiño aseguró que el choque de este jueves frente a Argentina era un clásico, y que desde ese minuto ya estaban mentalizadas en sacarlo adelante.

Así, el encuentro en el Polideportivo del Estadio Nacional se disputó con la intensidad de un choque tradicional y durante los primeros tres cuartos estuvo muy apretado en el marcador (el primer tiempo finalizó 40-40), sin que ninguno de los quinteros pudiera sacar demasiadas diferencias.

Sin embargo, en el último parcial, el elenco albiceleste fue más eficaz frente al aro y mejor en los rebotes, además de optar por las transiciones más largas, todo para lo cual Chile no tuvo las respuestas necesarias.

A la postre, Argentina se impuso por 87-71, que así se recuperó de la derrota 86-74 ante Cuba en el estreno y dejó el Grupo A con los cuatro equipos con un triunfo y una derrota, por lo que todo se definirá en la última fecha.

En las vencedoras, las mejores manos fueron las de Candela Gentinetta, con 23 puntos, mientras que para el dueño de casa las goleadoras fueron Paula Carrasco y Fernanda Ovalle, con 13.

Este viernes, el conjunto local cerrará la primera fase ante Cuba, a las 20:00 horas, mientras que más temprano, a las 17:30, Argentina se medirá con Puerto Rico.

Las boricuas protagonizaron un notable repunte para mantener la ilusión de llegar a las semifinales. Luego de terminar el primer cuarto abajo por 26-10 ante Cuba, fueron de a poco construyendo una trabajada victoria por 72-69, que celebraron con justificada euforia.

En el Grupo B, Brasil superó a Venezuela por 94-47 y Colombia venció 66-54 a México. Los quintetos ganadores se enfrentarán este viernes, a las 10:30 horas, para definir el primer lugar de la serie. Más tarde, a las 13:00 horas, Venezuela y México buscarán su primera victoria en el certamen.

Nota: Felipe Hurtado H. / Santiago 2023 via Photosport