Trinidad y Tobago gana su primer oro en Santiago 2023 gracias a Nicholas Paul

El destacado ciclista trinitense se quedó con la prueba de velocidad en la pista panamericana, tras vencer en la final al representante de Surinam Jair Tjon En Fa.

Jueves 26 de octubre de 2023.- Uno de los países que aún no se podía subir a lo más alto del podio en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 era Trinidad y Tobago, pero esa sequía llegó a su fin este jueves, gracias a la potencia del ciclista de pista Nicholas Paul, quien se adjudicó la prueba de velocidad en el Velódromo de Peñalolén, comuna ubicada en el sector suroriente de la ciudad de Santiago.

El pedalero de 25 años se impuso en la final al competidor de Surinam Jair Tjon En Fa (se tuvo que conformar con la plata), ya que fue el mejor en las dos carreras que disputaron (no fue necesaria ir a una tercera).

De esta manera, gracias al metal aportado por Paul, Trinidad y Tobago suma su presea de oro número 13 en su historia en los Juegos Panamericanos.

La medalla de bronce, en tanto, fue para Colombia, gracias al triunfo por 2-0 en carreras de Kevin Quintero por sobre el canadiense Nicholas Wammes.

Nota: Carlos Silva Rojas - Manfred Schwager / Photosport