Béisbol: República Dominicana se quedó con el quinto lugar panamericano

La selección centroamericana despertó al final del encuentro, con dos anotaciones seguidas, para establecer el 5-4 definitivo.

Jueves 26 de octubre, 2023.- República Dominicana capturó el quinto lugar del Béisbol Panamericano al superar en la última entrada a Cuba por 5-4 y desatar la euforia de los hinchas dominicanos presentes en el Centro de Béisbol y Sóftbol, ubicado en Cerrillos.

La disputa por el quinto puesto podría hacer sido un partido para cumplir con el protocolo de la competencia, pero nada de eso sucedió. Ambas selecciones se brindaron al máximo para quedarse con la victoria y, en ese contexto, fue República Dominicana la que hizo más méritos para derrotar al rival.

Cuba se puso rápidamente en ventaja, gracias a dos carreras de Roel Santos. República Dominicana sintió el golpe y como respuesta logró descontar antes de que finalizara la primera entrada.

En la siguiente entrada, el elenco isleño volvió a ampliar su ventaja y se puso 4-1. Sin embargo, Dominicana logró descontar dos veces, en la tercera y cuarta entrada respectivamente, para dejar el marcador parcial 4-3, y acortar distancia.

Y fue al final de la séptima entrada que República Dominicana revistió un partido adverso, en el que siempre vino desde atrás, para abrochar la victoria y quedarse con el quinto lugar del Béisbol Panamericano.

Nota: Ernesto Bustos B - María Fernanda Pavez / Santiago 2023 via Photosport