Argentina vence a Bolivia y se ilusiona en el fútbol femenino panamericano

El elenco dirigido por Germán Portanova sumó su primera victoria en el Grupo B y sueña con clasificar a la siguiente fase.

Miércoles 25 de octubre.-  Si hablamos de fútbol, de inmediato pensamos en Argentina. Este miércoles el representativo femenino de ese país logró su primera victoria en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 tras vencer por 3-0 a Bolivia, en duelo válido por el Grupo B disputado en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

La apertura de la cuenta para el cuadro Albiceleste llegó a los 11 minutos, a través de la aparición de Aldana Cometti, quien milita en el Madrid Club de Fútbol Femenino.

En la segunda parte estiró las diferencias la tienda argentina, porque mediante la defensora Eliana Stabile puso el segundo, a través de un lanzamiento penal a los 46 minutos. Cuando se acababa el encuentro, en los 90', selló el marcador Julieta Cruz.

Las dirigidas por Germán Portanova sumaron su primera victoria y llegaron a los cuatro puntos en el Grupo B, mientras que Bolivia sigue en cero.

Argentina cerrará su participación en la fase zonal el sábado 28 de octubre, cuando desde las 13:00 horas se mida ante Estados Unidos en Valparaíso. Las bolivianas, en tanto, chocarán con Costa Rica el mismo sábado a las 18:00 horas en Viña del Mar.

Nota: Carlos Silva Rojas - Diego Mora / Santiago 2023 via Photosport