Canadá se lleva el oro en la persecución por equipos femenina del ciclismo

Las norteamericanas derrotaron en la final a México, mientras que el bronce se lo llevó Colombia.

Miércoles 25 de octubre.- Una de las finales más emocionantes del ciclismo en pista es la persecución por equipos, que este miércoles tuvo la lucha por las medallas en la categoría femenina.

Los cuatro elencos que querían subirse a los más alto del podio eran Canadá, México, Colombia y Estados Unidos, que lucharon pedaleo a pedaleo en el Velódromo de Peñalolén.

Finalmente, el cuadro canadiense ganó en la disputa por el oro, luego que Devaney Collier y Fiona Majendie derrotaran a las mexicanas Lizbeth Salazar y María Antonieta Gaxiola.

El equipo de Canadá, que además estaba compuesto por Kiara Lylyk y Catherine West, se impuso por siete segundos de diferencia, gracias a los 4:23.000 que hicieron contra 4:30.000 de las mexicanas.

Tras la victoria, Lylyk dijo que "es mi primer año como élite y poder correr con estas chicas es lo mejor. Me llamaron en el último minuto y estoy muy orgullosa de este equipo".

La medalla de bronce se la adjudicó el equipo de Colombia, integrado por Andrea Alzate, Juliana Londoño, Lina Rojas y Luna Hernández, que venció a las estadounidenses Chloe Patrick, Colleen Gulick, Olivia Cummins y Shayna Powless.

Nota: Carlos Silva Rojas - Manfred Schwager / Santiago 2023 via Photosport