Vóleibol: República Dominicana irá por el oro panamericano

Las centroamericanas dieron vuelta el partido con Argentina para instalarse en la final de Santiago 2023.

Miércoles 25 de octubre.- La selección de vóleibol de República Dominicana se convirtió en la primera finalista de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, tras vencer a Argentina por 3-1.

El encuentro, disputado en el Parque Arena Santiago, comenzó favorable para las albicelestes, que se quedaron rápidamente con el primer set y un parcial de 25-16.

República Dominicana reaccionó e igualó el encuentro ganando la segunda manga 25-19, gracias al brillante desempeño en la línea de ataque de Brayelin Martínez.

El tercer set lo inició Argentina con un juego más agresivo, pero el elenco dominicano controló las acciones y consiguió pasar 2-1 arriba, con un cómodo 25-20.

Y pese a que Argentina batalló en el cuarto set, poco pudo hacer para cambiar su suerte, cediendo el partido y su opción de conquistar la medalla de oro panamericana.

República Dominicana tendrá su partido definitorio este jueves a las 20:00 horas local con el ganador del encuentro juegan esta noche entre Brasil y México.

Nota: Ernesto Bustos B / Santiago 2023 via Photosport