Básquetbol femenino: Colombia tuvo sólido debut triunfal ante Venezuela

En un partido que estuvo disputado durante la primera mitad, las colombianas supieron tomar ventaja a partir del tercer cuarto y amarrar su primer triunfo panamericano en Santiago 2023.

Miércoles 25 de octubre.- Este miércoles continuó la competencia de básquetbol femenino en el Polideportivo 1 del Estadio Nacional, con el enfrentamiento entre Venezuela y Colombia, por el Grupo B. Estas últimas fueron las que lograron imponerse por un claro 73-57.

La brega comenzó con unas sólidas colombianas que se llevaron el primer cuarto con un 23-15 sobre unas apagadas venezolanas. Sin embargo, el panorama se revirtió en el segundo cuarto, y la selección de Venezuela se impuso por 17-12.

A partir del tercer cuarto, Colombia comenzó a mostrar mucha más solidez que sus contrincantes, por lo que cerraron los últimos dos tramos del encuentro con sendos marcadores de 12-6 y 26-19.

Yuliany Paz fue la jugadora más destacada del lado colombiano, pues aportó con 27 puntos y ocho rebotes, seguida por Manuela Ríos, autora de 13 puntos y dos rebotes. Por el lado venezolano destacó Yosimar Corrales con 12 puntos y siete rebotes.

Este resultado deja a Colombia ubicado en la parte alta de su zona junto a Brasil, que venía de derrotar por 72-54 a su símil de México. Durante la tarde se llevarán a cabo los duelos del Grupo A, entre Cuba y Argentina a las 17:30 horas, y entre Chile y Puerto Rico a las 20:00 horas.

Nota: Marcelo González / Santiago 2023 via Photosport