Balonmano: Paraguay sorprende a Cuba y logra su primer triunfo

Las sudamericanas se impusieron 31-26 y tienen una buena chance de pasar a segunda ronda, mientras que las cubanas quedaron en una incómoda situación, ya que su último encuentro en el grupo B será ante las poderosas brasileñas

Miércoles 25 de octubre.- En un encuentro que se mantuvo parejo hasta el final, Paraguay se impuso a Cuba por 31-26 el Grupo B de la competencia de balonmano femenino, que se disputa en el Gimnasio Polideportivo de Viña del Mar.

Con este resultado, ambos elencos comparten el segundo puesto con un triunfo y una derrota, pero las paraguayas quedaron en mejor posición para avanzar a semifinales, ya que cierran su participación en la primera fase ante el colista Uruguay. Las cubanas, en cambio, terminarán ante la poderosa Brasil.

El primer tiempo del partido de hoy terminó en favor de Paraguay por 17-13, ventaja que incluso extendió al comienzo de la etapa final. Sin embargo, las cubanas fueron descontando y en los minutos finales la diferencia llegó a ser de dos puntos, pero no les alcanzó para dar vuelta el marcador.

Karina dos Santos, capitana de la selección paraguaya, se mostró muy satisfecha tras la victoria: "Cuba es un gran equipo pero nosotros jugamos como esperábamos. Fuertes en defensa y efectivas en ataque. Mañana viene Uruguay, y será clave para cumplir el primer objetivo que nos trazamos que es avanzar a la siguiente fase".

Por la tarde la actividad continuará con partidos del Grupo A. A las 17:30 se enfrentarán Chile con Argentina, mientras que a las 20:00 lo harán Puerto Rico con Canadá.

La competencia de balonmano en estos Panamericanos de Santiago 2023 entrega cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024.