Gimnasia Artística coronó a los mejores en final por aparatos

Canadá, Estados Unidos y Brasil acapararon las medallas en la segunda jornada celebrada en el Centro de Deportes Colectivos del Estadio Nacional.

Martes 24 de octubre de 2023.- La gimnasia artística consagró esta tarde a los ganadores en la final por aparatos, que incluyó piso aros, caballete, barras asimétricas y potro con arzones.

En el primer turno, el canadiense Felix Dolci obtuvo la medalla de oro, con un total de 14.233
puntos. La plata fue para el brasileño Mariano Arthur (13.933) y el bronce para el gimnasta colombiano Juan Larrahondo (13.366).

En la especialidad de caballete, la vencedora fue la brasileña Rebeca Andrade, quien totalizó 14.983 puntos. La medalla de plata fue para la estadounidense Jordan Chiles, la gran favorita para adjudicarse la prueba, con 14.150 puntos, mientras que la presea de bronce quedó en manos de la mexicana Natalia Escalera, con 13.333 puntos.

Más tarde, el representante de Canadá, Zachary Clay, obtuvo oro en potro con arzones. El gimnasta se quedó con la presea dorada al totalizar 14.400 puntos. Le siguió en el podio su compatriota Jayson Rampersad, con 14.333 y cerrando el podio se ubicó Nelson Alberto Guilbe de Puerto Rico con 14.133 puntos.

Las barras asimétricas femenina, consagró a Zoe Miller de Estados Unidos con el oro y a Rebeca Andrade y Flavia Saraiva de Brasil con la plata y el bronce. Las deportistas registraron 14.666, 14.333 y 13.733 respectivamente.

Finalmente, en anillos masculino, Estados Unidos se quedó con la medalla de oro, gracias al gran desempeño de Donnell Whitemburg, cuya rutina le otorgó 14.200 puntos. La plata fue para el argentino Daniel Villafane, con 14.133 puntos y cerrando el podio repitió medalla, esta vez< de bronce, el canadiense Felix Dolci.

La gimnasia artística entrega cupos directos a los próximos juegos olímpicos de París 2024.

Nota: Ernesto Bustos B / Photosport