Gonzalo Lama debutó con un sólido triunfo en los Panamericanos 2023

El representante de Chile venció en dos parciales al paraguayo Hernando Escurra y avanzó a los octavos de final.

Lunes 23 de octubre de 2023.- El tenista chileno Gonzalo Lama (408° en el ranking ATP) debutó con un contundente y sólido triunfo en el tenis masculino en los Juegos Panamericanos 2023 tras vencer por un doble 6-1 al paraguayo Hernando Escurra (1.047°).

El deportista local dominó desde el primer juego a su rival, quien nunca se sintió cómodo en la arcilla del Court Central del Estadio Nacional y que sucumbió en una hora y siete minutos ante el representante de Chile.

En el primer set, Lama quebró en cuatro oportunidades a su rival y tuvo una efectividad del 100 por ciento con su servicio, lo que le permitió ganar fácilmente por 6-1.

El mismo marcador se repitió en el segundo set donde Lama quebró de entrada el para sellar su victoria y pasar a la siguiente ronda de Santiago 2023.

En los octavos de final, el chileno se medirá con el ganador del partido que disputarán en la jornada de este martes el costarricense Rodrigo Crespo (1.880°) y el brasileño (cuarto sembrado) Thiago Monteiro (119°).

Nota: Pedro Marín / Photosport