Colombiano Walter Vargas sorprendió a campeón olímpico Richard Carapaz

Con una ventaja de más de 33 segundos, el oriundo de El Carmen de Viboral le brindó la primera medalla de oro a Colombia en el ciclismo en ruta contrarreloj, dando la gran sorpresa frente al medallista ecuatoriano.

Domingo 22 de octubre de 2023.- El colombiano Walter Vargas le dio la primera medalla de oro a su país en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, tras rematar en solitario primer lugar en el ciclismo en ruta contrarreloj, que se disputó en la localidad de Isla de Maipo.

El oriundo de la localidad colombiana de El Carmen de Viboral sorprendió al campeón olímpico de ruta Ricard Carapaz, que fue segundo y se quedó con la plata.

Vargas anotó 33 segundos menos que su escolta, que esbozó un sprint final que no llegó a concretarse, salvo para asegurar al menos la plata, ante el potente colombiano.

En tercer lugar remató el bermudense Conor White, que llegó un minuto y 11 segundos detrás del ganador de la prueba.

"Estoy feliz de poder ganar los Panamericanos, que era mi mayor objetivo del año. Es mucho el esfuerzo y sacrificio que se hace, pero he logrado la medalla, la recompensa. Lo dedico a mi familia, a mi novia, que pronto nos vamos a casar", comentó Walter Vargas, tras cruzar la meta.

El campeón olímpico Richard Carapaz se mostró, claramente, disconforme tras la prueba. "Sabemos que no era nuestro fuerte la contrarreloj, pero siempre hay ilusión de ganar. No pudimos el oro, pero nos llevamos la plata. Ha sido un año difícil para mí y terminarlo con medalla me hace volver a creer en mí", explicó decepcionado.

Nota: Christian Salgado / Photosport