Brasil venció a Colombia y se acerca a semifinales del béisbol panamericano

Tras superar una desventaja de 4-0 al final de la quinta entrada, la escuadra brasileña recurrió a dos innings adicionales para imponerse 8-7 a los colombianos, y así sumar réditos para acercarse a la ronda de cuatro mejores.

Domingo 22 de octubre de 2023.- Brasil dio un paso importante para clasificar a semifinales del béisbol panamericano en Santiago 2023 al remontar un tremendo partido a Colombia, rival directo del Grupo B, por un marcador de 8-7, recurriendo incluso a dos entradas adicionales para pavimentar la victoria.

La escuadra colombiana lideraba el partido por 4-0 al término de la quinta entrada, merced a un jonrón de Carlos Arroyo, que remolcó bases llenas, pero Brasil logró reaccionar a tiempo y con tres carreras en el sexto inning y una en el séptimo, forzó a definir en entradas adicionales.

En la octava ambos escuadras se anotaron con dos carreras nuevamente, por lo que se debió recurrir a un noveno inning donde Brasil se impuso por 2-1 y liquidó la contienda.

Así, Brasil se podría sumar a Panamá y México en semifinales de la competición. De todas maneras, todo queda condicionado a lo que hagan Cuba y Venezuela, en un partido programado para las 15:00 horas de esta jornada.

Cabe recordar que los dos primeros de cada grupo avanzaran a la super ronda para luchar por una medalla, mientras que los terceros competirán por el quinto puesto, y los cuartos por el séptimo lugar del torneo.

Nota: Christian Salgado / Photosport